やわらかまいたけチキンのクリーム煮

やわらかまいたけチキンのクリーム煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分

まいたけの酵素でしっとり柔らか鶏むね肉に!
ポリ袋と電子レンジ調理で簡単にできます。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏むね肉
1枚(300g) 
・薄力粉
大さじ1 
・牛乳
200ml 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・醤油
小さじ1 
・塩、コショウ
適量 
・黒コショウ
適量 
・オリーブ油
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は粗みじん切りにし、鶏胸肉は大きめの一口サイズのそぎ切りにする。
  2. ポリ袋に1を入れ、冷蔵庫にひと晩おく。
  3. 耐熱ボウルに2、薄力粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶かしたら顆粒コンソメ、醤油を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
  4. 混ぜてラップをせずに600Wのレンジで更に2分加熱し、塩、コショウで味を調える。
  5. 器に盛り、黒コショウをふってオリーブ油をかけてできあがり。

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