ツナと白まいたけの濃厚クリームグラタン
材料
- ・雪国まいたけ極「白」
- (入力例)150g
- ・薄力粉
- 大さじ2
- ・牛乳
- 200ml
- ・顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ・ツナ缶
- 1缶
- ・塩、コショウ
- 適量
- ・ピザ用チーズ
- 50g
- ・パセリ(あれば、みじん切り
- 適量
作り方
- 1.白まいたけを食べやすい大きさに手でさく。
- 2.耐熱ボウルに白まいたけ・薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶いたら顆粒コンソメを加えて600Wのレンジで6分程加熱してとろみがついたらツナ缶を油ごとを加え、塩、コショウで味を調える。
- 3.耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで5分程焼き、パセリを散らす。