ツナと白まいたけの濃厚クリームグラタン

ツナと白まいたけの濃厚クリームグラタン

材料
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・薄力粉
大さじ2 
・牛乳
200ml 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・ツナ缶
1缶 
・塩、コショウ
適量 
・ピザ用チーズ
50g 
・パセリ(あれば、みじん切り
適量 
作り方
  1. 1.白まいたけを食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2.耐熱ボウルに白まいたけ・薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて薄力粉を溶いたら顆粒コンソメを加えて600Wのレンジで6分程加熱してとろみがついたらツナ缶を油ごとを加え、塩、コショウで味を調える。
  3. 3.耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで5分程焼き、パセリを散らす。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

ツナと白まいたけの濃厚クリームグラタン