雪国まいたけ極のあんかけ香味チャーハン

雪国まいたけ極のあんかけ香味チャーハン
[ 主食 ]
調理時間:
約18分

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・小松菜
1/2束 
・卵
2個 
・サラダ油
大さじ1 
・ご飯
400g 
・「CooK Do®香味ペースト®」
24cm(17g) 
・<あんの材料>
 
・鶏ひき肉
150g 
・サラダ油
大さじ1 
・<水溶き片栗粉>
 
・片栗粉
大さじ2 
・水
100cc 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
小さじ1 
・酒
小さじ1 
・砂糖
小さじ1 
・水
150cc 
・「CooK Do®香味ペースト®」
6cm(4.3g) 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は大ぶりにさく。小松菜は塩ゆでしたら水にさらし、良くしぼって水気をきり、みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯、①の小松菜を加えてよく炒め合わせる。
  3. ②に「香味ペースト」を加え、炒め合わせたら皿に盛る。
  4. 同じフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と①のまいたけを炒め、合せたAを加えて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付け、③の上にかけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のあんかけ香味チャーハン