雪国まいたけ極のあんかけ香味チャーハン

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約18分
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・小松菜
- 1/2束
- ・卵
- 2個
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・ご飯
- 400g
- ・「CooK Do®香味ペースト®」
- 24cm(17g)
- ・<あんの材料>
- ・鶏ひき肉
- 150g
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・<水溶き片栗粉>
- ・片栗粉
- 大さじ2
- ・水
- 100cc
- <合わせ調味料(A)>
- ・醤油
- 小さじ1
- ・酒
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・水
- 150cc
- ・「CooK Do®香味ペースト®」
- 6cm(4.3g)
作り方
- 雪国まいたけ極は大ぶりにさく。小松菜は塩ゆでしたら水にさらし、良くしぼって水気をきり、みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、①の溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯、①の小松菜を加えてよく炒め合わせる。
- ②に「香味ペースト」を加え、炒め合わせたら皿に盛る。
- 同じフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と①のまいたけを炒め、合せたAを加えて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付け、③の上にかけてできあがり。