丹波しめじとほたての炊き込みごはん

丹波しめじとほたての炊き込みごはん

材料(3~4人分)
・雪国大粒丹波しめじ
200g 
・雪国まいたけ極「白」
100g 
・ほたて水煮缶
70g 
・人参
3cm 
・油揚げ
1/2枚 
・米
2合 
<合わせ調味料(A)>
 
・うす口しょうゆ
大さじ1と1/2 
・みりん
大さじ2 
・塩
小さじ1/2 
作り方
  1. 丹波しめじはほぐし、白まいたけは食べやすい大きさにさく。人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 米は洗って炊飯釜に入れ、Aを加えて2合の目盛りまで水を入れる。①、ほたてを缶汁ごと加えて普通に炊く。
  3. 炊き上がったらざっくりと混ぜ、器に盛ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

丹波しめじとほたての炊き込みごはん