えりんぎとトマトの冷製パスタ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約502Kcal
【Point】
冷製パスタにする時のパスタは時間通りにゆでましょう。カッペリーニはすぐにゆで上がるので注意して!
材料(2人分)
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・ミニトマト
- 8個
- ・モッツァレラチーズ
- 1/2個(50g)
- ・バジル(生)
- お好みで
- ・カッペリーニ
- 120g
- <合わせ調味料(A)>
- ・オリーブ油(EXバージンオイル)
- 大さじ3
- ・塩
- 小さじ2/3
- ・黒こしょう(粗挽き)
- 少々
作り方
- 雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。
- トマトはヘタを除き半分に切る。モッツァレラチーズはトマトの大きさに合わせた大きさに切る。
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、カッペリーニを表記されている時間を目安にゆで上げる。パスタのゆで上がりに合わせて、①も加えてゆでる。冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
- ボウルに③のパスタ、②、A、を入れて調味する。器に盛り、バジルを添えてできあがり。