レンジで簡単! キノコのお肉でキーマカレー風

レンジで簡単! キノコのお肉でキーマカレー風

材料(2人分)
・キノコのお肉
1袋 
・トマト水煮缶
1/2缶(200g) 
・水
大さじ2 
・オイスターソース
小さじ1 
・カレールウ
2かけ 
・バター
10g 
・醤油、コショウ
適量 
・ご飯茶碗
2杯分 
・卵黄
2個 
作り方
  1. 耐熱ボウルに「キノコのお肉」、トマト水煮、水、オイスターソースを入れて混ぜ、カレールウをのせてふんわりラップをして600Wのレンジ7分加熱する。
  2. 1にバターを加えて混ぜて醤油、コショウで味を調える。
  3. 器にご飯を盛り、2をかけて卵黄をのせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジで簡単! キノコのお肉でキーマカレー風