ぶなしめじのビーフストロガノフ

ぶなしめじのビーフストロガノフ

材料(2人分)
・雪国ぶなしめじ
100g 
・マッシュルーム
70g 
・牛こま切れ肉
200g 
・玉ねぎ
1/2個 
・バター
10g 
・塩・こしょう
少々 
・温かいご飯
適量 
・パセリのみじん切り
各適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・カットトマト缶
100g 
・トマトケチャップ
大さじ3 
・ウスターソース
大さじ2 
・砂糖
大さじ 
・水
1/2カップ 
作り方
  1. しめじは小房に分け、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。牛肉は塩、こしょうをふる。
  2. 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら残りの①を加えて炒める。
  3. Aを加えて煮立て、弱火でとろみがつくまで約10分煮る。
  4. 器にご飯をよそって③をかけ、パセリを散らしたらできあがり

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