ぶなしめじのビーフストロガノフ
材料(2人分)
- ・雪国ぶなしめじ
- 100g
- ・マッシュルーム
- 70g
- ・牛こま切れ肉
- 200g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・バター
- 10g
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・温かいご飯
- 適量
- ・パセリのみじん切り
- 各適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・カットトマト缶
- 100g
- ・トマトケチャップ
- 大さじ3
- ・ウスターソース
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ
- ・水
- 1/2カップ
作り方
- しめじは小房に分け、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにする。牛肉は塩、こしょうをふる。
- 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら残りの①を加えて炒める。
- Aを加えて煮立て、弱火でとろみがつくまで約10分煮る。
- 器にご飯をよそって③をかけ、パセリを散らしたらできあがり