白まいたけとミニトマトのパスタ

材料(1人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- (入力例)150g
- ・ミニトマト
- 5個
- ・5分茹でパスタ
- 100g
- ・水
- 190ml
- ・顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ・おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・塩、コショウ
- 適量
- ・粉チーズ
- 適量
- ・黒コショウ
- 適量
作り方
- ミニトマトのヘタを取ってフォークで穴をあける
- 耐熱ボウルに5分茹でパスタを半分に折って入れ、白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、ミニトマト、水、顆粒コンソメ、おろしにんにくを加えて600Wのレンジで7分程加熱してパスタに火を通す。
- オリーブオイル、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかける。