雪国まいたけ極と旬野菜でサラダ素麺

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約15分
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・きゅうり
- 1/2本
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・レタス
- 2~3枚
- ・ミニトマト
- 3~4個
- ・コーン
- 大さじ2
- ・ツナ缶
- 1缶
- ・そうめん(揖保乃糸)
- 4把
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・牛乳
- 大さじ1
- ・めんつゆ
- 小さじ1
- ・塩、こしょう
- 適量
作り方
- まいたけは小房にさき、500wの電子レンジで1分加熱する。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしたあと水気を切っておく。きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみ、しばらくおいたら水気をよく絞る。ミニトマトは4等分に切る。
- そうめんはゆでてざるにあげ、水でよくもみ洗いをして水気をきる。ボウルに移し、ツナ(油は切らない)と和える。 ★を加え、塩こしょうで味を整える。
- まいたけ、玉ねぎ、レタス、きゅうり、ミニトマト、コーンを盛りつけてできあがり。