雪国まいたけ極と旬野菜でサラダ素麺

雪国まいたけ極と旬野菜でサラダ素麺
[ 主食 ]
調理時間:
約15分

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・きゅうり
1/2本 
・玉ねぎ
1/4個 
・レタス
2~3枚 
・ミニトマト
3~4個 
・コーン
大さじ2 
・ツナ缶
1缶 
・そうめん(揖保乃糸)
4把 
・マヨネーズ
大さじ2 
・牛乳
大さじ1 
・めんつゆ
小さじ1 
・塩、こしょう
適量 
作り方
  1. まいたけは小房にさき、500wの電子レンジで1分加熱する。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしたあと水気を切っておく。きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を振ってもみ、しばらくおいたら水気をよく絞る。ミニトマトは4等分に切る。
  2. そうめんはゆでてざるにあげ、水でよくもみ洗いをして水気をきる。ボウルに移し、ツナ(油は切らない)と和える。 ★を加え、塩こしょうで味を整える。
  3. まいたけ、玉ねぎ、レタス、きゅうり、ミニトマト、コーンを盛りつけてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極と旬野菜でサラダ素麺