さくらまいたけの春サラダ寿司

さくらまいたけの春サラダ寿司

さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766

材料(4人分)
・さくらまいたけ
1パック 
・みょうが(さくたまいたけと一緒に漬けたもの)
4本 
・ごはん
4膳分 
・さくらまいたけの漬け汁
適量 
・きゅうり
2本 
・レタス
4枚 
・絹さや
15本 
・小松菜
2株 
・蒸し海老
12尾 
・鯛の刺身
10切れ 
作り方
  1. さくらまいたけ、みょうがは小さめに切る。きゅうりは輪切り、レタスは小さくちぎる。
  2. 絹さや、小松菜は茹でてから小さく切る。
  3. ご飯とさくらまいたけの漬け汁を合わせ、酢飯をつくる。
  4. ①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、蒸しエビ、鯛の刺身を飾り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

さくらまいたけの春サラダ寿司