雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・キャベツ
- 5~6枚
- ・かぶ
- 2個
- ・にんにく(スライス)
- 1片
- ・赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- ・桜えび
- 5g
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・スパゲッティ
- 2人分(約160g)
- ・キャベツのうまたれ
- 大さじ2
- ・こしょう
- 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツは2センチ角に切る。かぶは6等分のくし切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくと赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出てきたら、まいたけ、キャベツ、かぶ、桜えびを加え、ふたをし、蒸し焼きにする。
- 鍋に塩(大さじ1強)を加え火にかけ、沸騰したらスパゲッティを加え表示時間通りにゆでる。
- 2に水気を切ったスパゲッティを加え、キャベツのうまたれ、スパゲッティのゆで汁大さじ3を加えたら、強火で熱し手早く全体にからめ、こしょうで味を調えできあがり。