雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ

雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・キャベツ
5~6枚 
・かぶ
2個 
・にんにく(スライス)
1片 
・赤唐辛子(小口切り)
1本 
・桜えび
5g 
・オリーブオイル
大さじ2 
・スパゲッティ
2人分(約160g) 
・キャベツのうまたれ
大さじ2 
・こしょう
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツは2センチ角に切る。かぶは6等分のくし切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくと赤唐辛子を加え弱火で熱し、香りが出てきたら、まいたけ、キャベツ、かぶ、桜えびを加え、ふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 鍋に塩(大さじ1強)を加え火にかけ、沸騰したらスパゲッティを加え表示時間通りにゆでる。
  4. 2に水気を切ったスパゲッティを加え、キャベツのうまたれ、スパゲッティのゆで汁大さじ3を加えたら、強火で熱し手早く全体にからめ、こしょうで味を調えできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とキャベツの春パスタ