雪国きのこたっぷり!バター醬油パスタ

雪国きのこたっぷり!バター醬油パスタ

材料
・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・雪国まいたけ極「白」
 
・雪国ぶなしめじ
 
・ブロッコリー
4房 
・玉ねぎ
70g 
・ベーコンスライス
2枚(30g) 
・スパゲッティ
100g 
・水
400ml 
・「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個 
・バター
10g 
・サラダ油
大さじ2 
・刻みのり 
おこのみ 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、①の具材を入れてサッと炒める。
  3. 水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 火を止めてバターを加え混ぜ合わせ、器に盛ってお好みできざみのりを乗せたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこたっぷり!バター醬油パスタ