雪国きのこたっぷり!バター醬油パスタ
材料
- ・雪国まいたけ極
- (入力例)150g
- ・雪国まいたけ極「白」
- ・雪国ぶなしめじ
- ・ブロッコリー
- 4房
- ・玉ねぎ
- 70g
- ・ベーコンスライス
- 2枚(30g)
- ・スパゲッティ
- 100g
- ・水
- 400ml
- ・「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- ・バター
- 10g
- ・サラダ油
- 大さじ2
- ・刻みのり
- おこのみ
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、①の具材を入れてサッと炒める。
- 水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
- 混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
- 火を止めてバターを加え混ぜ合わせ、器に盛ってお好みできざみのりを乗せたらできあがり。