夏にさっぱり美味しい 雪国まいたけ極とトマトのつけだれ素麺

夏にさっぱり美味しい 雪国まいたけ極とトマトのつけだれ素麺

材料
・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・素麺
3束(150g) 
・トマト
1個 
・水
200ml 
・めんつゆ(3倍濃縮)
70ml 
・氷
50g 
・酢
大さじ1 
・オリーブ油
小さじ1 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・醤油、コショウ
適量 
作り方
  1. トマトはヘタを取り1cm角に切る。雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  2. 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで2分加熱し、トマト、水、めんつゆ、氷、酢、オリーブ油、おろしにんにくを加えて混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
  3. 素麺を茹でて流水で洗い、水気を切る。
  4. ②、③それぞれを器に盛る。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

夏にさっぱり美味しい 雪国まいたけ極とトマトのつけだれ素麺