雪国まいたけ極と筍の炊き込みご飯

雪国まいたけ極と筍の炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約431Kcal

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・たけのこの水煮
1パック 
・グリーンピース(粒)
60g 
・お米
3合分 
・和風だし(顆粒)
小さじ1.5 
・薄口醤油
小さじ2 
・水
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. たけのこは薄切りにする。
  3. 炊飯器に米と1、2、グリーンピース、和風だし、薄口醤油、水(3合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極と筍の炊き込みご飯