雪国まいたけ極とひじきの梅風味炊き込みごはん

雪国まいたけ極とひじきの梅風味炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約373Kcal

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ひじき(乾燥)
5g 
・小梅(カリカリ漬)
5~6粒 
・米
2合 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・酒
大さじ1 
・塩
少々 
・水
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。小梅は種を取り粗くきざむ。
  2. ひじきはタップリの水に15~20分程浸して戻し、水気をきっておく。
  3. 炊飯器に米と①、②、和風だし、酒、塩、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とひじきの梅風味炊き込みごはん