白まいたけのリゾット
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・ウインナー
- 3本
- ・にんにく
- 1片
- ・ごはん
- 240g
- ・コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ・牛乳
- 100cc
- ・水
- 200cc
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・粉チーズ
- 大さじ4
- ・塩こしょう
- 少々
- ・オリーブの実、アンチョビ
- お好みで
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
- ウインナーは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろす。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら①、ウインナー、(お好みで)オリーブ、アンチョビを加えて炒める。
- ③にコンソメ、牛乳、水を加え、軽く煮立てたらごはんを加え、弱火で煮る。
- 水分が無くなりはじめたら、粉チーズを加えて絡め、塩こしょうで味を調えてできあがり。