白まいたけのリゾット

白まいたけのリゾット

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・ウインナー
3本 
・にんにく
1片 
・ごはん
240g 
・コンソメ(顆粒)
小さじ1 
・牛乳
100cc 
・水
200cc 
・サラダ油
大さじ1 
・粉チーズ
大さじ4 
・塩こしょう
少々 
・オリーブの実、アンチョビ
お好みで 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. ウインナーは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら①、ウインナー、(お好みで)オリーブ、アンチョビを加えて炒める。
  4. ③にコンソメ、牛乳、水を加え、軽く煮立てたらごはんを加え、弱火で煮る。
  5. 水分が無くなりはじめたら、粉チーズを加えて絡め、塩こしょうで味を調えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけのリゾット