雪国きのこのリゾット

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約8分
- カロリー:
- 1人分約500Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・ベーコン
- 3枚
- ・にんにく
- 1片
- ・ごはん
- 240g
- ・コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- ・牛乳
- 100cc
- ・水
- 200cc
- ・パルメザンチーズ
- 大さじ4
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・※お好みで オリーブの実(缶詰)
- 3個
- ・※お好みで アンチョビ
- 2切
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
- ベーコンは食べやすい大きさに切り、オリーブ、アンチョビはみじん切り、にんにくはすりおろす。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら(1)、(2)を加えて炒める。
- (3)にコンソメ、牛乳、水を加え、軽く煮立てたらごはんを加え、弱火で煮る。
- 水分が無くなりはじめたら、パルメザンチーズを加えて絡め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。