雪国えりんぎのカレー

雪国えりんぎのカレー

食べ応えバツグン!雪国えりんぎのカレー!

材料(2人分)
・雪国えりんぎ
1パック 
・豚小間切れ肉
100g 
・玉ねぎ
1/2個 
・サラダ油
大さじ1 
・カレールウ(市販)
40g 
・水
2~3カップ 
・ごはん
2膳分 
・ゆで卵
1個 
・イタリアンパセリ
お好みで 
作り方
  1. 雪国えりんぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cm長さに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを軽く炒める。
  4. ③にえりんぎと水を加え、沸騰したらカレールウを溶かし入れる。
  5. 皿にご飯を盛り、半分に切ったゆで卵をのせ、お好みでイタリアンパセリを飾ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国えりんぎのカレー