白まいたけとコーンの炊き込みごはん

白まいたけとコーンの炊き込みごはん

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・コーン(水煮)
150g 
・米
2合 
・有塩バター
10g 
・小ねぎ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・料理酒
大さじ2 
・白だし
大さじ1.5 
・醤油
大さじ1 
作り方
  1. まいたけは一口大にさき、コーンは水分をきっておく。
  2. 炊飯器に米と①、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  3. 炊き上がったらバターを加え、全体を切るように混ぜ合わせる。
  4. 茶碗に盛り付け、小ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとコーンの炊き込みごはん