ラタトゥイユ風をリメイク!具だくさんピザトースト

ラタトゥイユ風をリメイク!具だくさんピザトースト
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約339Kcal

こちらは『雪国まいたけのラタトゥイユ風』のアレンジメニューとなります。本レシピは食パンで掲載していますが、他にも耐熱容器に入れたご飯にのせてチーズをかけて焼くなどおいしくリメイクできます。

材料(1人分)
・雪国まいたけ極
1パック(100g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・なす
1本(70g) 
・玉ねぎ
1/2個(100g) 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個(各20g) 
・にんにく
1片(10g) 
・トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g) 
・塩
小さじ1/2(3g) 
・こしょう
適量(1.2g) 
・食パン(6枚切り)
2枚 
・ピザ用チーズ
50g 
・イタリアンパセリ
お好みで 
<合わせ調味料(A)>
 
・白ワイン
大さじ1(15g) 
・オリーブ油
大さじ2(24g) 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 耐熱容器に①とAをよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  3. ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしたら『雪国まいたけのラタトュイユ風』のできあがり。
  4. 食パンに『雪国まいたけのラタトゥイユ風』、ピザ用チーズを順にのせる。
  5. ④を200℃に予熱したオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  6. ⑤を皿に盛り、お好みでイタリアンパセリ等を添えたら『具だくさんピザトースト』のできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

ラタトゥイユ風をリメイク!具だくさんピザトースト