雪国まいたけとサバ缶の炊き込みごはん

雪国まいたけとサバ缶の炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約496Kcal

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・サバ水煮缶
1缶 
・生姜
3片 
・米
2合 
・水
適量 
・万能ねぎ
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・味噌
大さじ1 
・酒
大さじ1 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。生姜は千切りにする。
  2. 炊飯器に米と①、サバ缶(汁ごと)、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  3. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけとサバ缶の炊き込みごはん