白まいたけのトリコロールカラーキッシュ
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・冷凍パイシート
- 2枚
- ・ほうれん草
- 1束
- ・ベーコン
- 3枚
- ・ミニトマト
- 3個
- <合わせ調味料(A)>
- ・牛乳
- 100cc
- ・パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ・卵
- 2個
- ・塩・こしょう
- 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさき、玉ねぎは薄切りにする。 ほうれん草は4㎝幅に切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、粗熱をとっておく。
- 型(耐熱皿)にパイシートを2枚並べ、型に合わせて敷き詰める。なるべく厚さが均一になるように敷き詰め、フォークで数か所さす。
- ボウルにAを入れて混ぜたら、さらに②を加えて混ぜ合わせる。
- ③に④を流し入れ、半分に切ったミニトマトをトッピングする。
- 180度で余熱したオーブンで約25分焼いたら出来上がり。※表面の焦げが気になる方は上にアルミホイルを被せる