雪国まいたけ極の卵あんかけうどん

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約433Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・にんじん
- 40g(短冊切り)
- ・油揚げ
- 1/2枚(半分にし、1cm幅切り)
- ・溶き卵
- 2個分
- ・冷凍うどん
- 2玉
- ・万能ねぎ
- 適量(小口切り)
- ・おろししょうが
- 適量
- ・だし汁
- 5cup(濃い目)
- ・水溶き片栗粉
- 大さじ2
- <合わせ調味料(A)>
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ1.5
- ・みりん
- 大さじ3
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
- 鍋にだし汁と人参を入れて火にかける。煮立ったらAと雪国まいたけ極、油揚げを加えて火が通るまで煮込む。
- (2)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
- 丼に茹でたうどんを盛り、(3)をかけて万能ねぎをちらし、おろししょうがを添えてできあがり。