まいたけのみぞれにゅうめん

まいたけのみぞれにゅうめん

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・そうめん(揖保乃糸)
3束 
・おろししょうが
小さじ2 
・大根
1カップ分 
・めんつゆ(2倍希釈)
大さじ5 
・水
600ml 
・めんつゆ+水(表示の濃さに合わせ調整する)
600ml 
・小葱(小口切り)
適量 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 大きなお鍋にお湯を沸かし、揖保乃糸を茹でる(1分半)
  3. 鍋に麺つゆと水を入れ①を軽く煮る。
  4. ③に茹でた揖保乃糸を加え、ひと煮立ちさせたら器に盛る。お好みで小葱とおろししょうがを添えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのみぞれにゅうめん