雪国きのこと車麩の卵とじ丼

雪国きのこと車麩の卵とじ丼
[ 主食 ]
調理時間:
約7分
カロリー:
1人分約466Kcal

材料(7人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・車麩
2輪 
・卵
3個 
<合わせ調味料(A)>
 
・麺つゆ
40cc 
・みりん
大さじ1 
・水
100cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. 車麩は食べやすい大きさに切り、水でもどし水気を絞る。
  3. フライパンに合わせたAを入れ、(1)、(2)を加えて煮込む。
  4. 具材に味がしみ込んだら、卵を溶きほぐし入れ、中火で2~3分煮てできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと車麩の卵とじ丼