雪国きのこの海老カレー

雪国きのこの海老カレー
カロリー:
1人分約261Kcal

材料(4人分)
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・エビ
12尾 
・玉ねぎ
1個 
・にんにく
2片 
・しょうが
2片 
・カレールー(市販)
80g 
・コンソメ(固形)
3個 
・白ワイン
大2 
・オリーブ油
大1 
・サラダ油
大1 
・塩・こしょう
少々 
・水
800cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、エビは殻をむく。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をひき、(2)を入れて炒め、水、コンソメを加え沸騰したら、カレールーを溶かし入れる。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、⑴を入れて炒め、白ワイン、塩・こしょうで味を調えたら、(3)の鍋に加えて煮込む。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこの海老カレー