まい足し春野菜パスタ
まいたけなら満腹感UP!いつものパスタの量を減らしてまいたけをプラスすることで、糖質カット、カロリーオフ!!
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック(100g)
- ・雪国えりんぎ
- 1パック(100g)
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック(100g)
- ・パスタ
- 200g
- ・ベーコン
- 4枚(80g)
- ・にんにく
- 2片(20g)
- ・赤唐辛子
- 2本(1g)
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・春野菜
- ・ブロッコリー
- 1個(200g)
- ・グリーンアスパラ
- 4本(80g)
- ・スナップえんどう
- 8本(40g)
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ベーコンはひと口大に切る。春野菜はサッと茹でひと口大に切る。
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
- 香りが出てきたら③に①を入れ、火が通ったら茹であがったパスタを加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。