まい足し春野菜パスタ

まい足し春野菜パスタ

まいたけなら満腹感UP!いつものパスタの量を減らしてまいたけをプラスすることで、糖質カット、カロリーオフ!!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック(100g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・パスタ
200g 
・ベーコン
4枚(80g) 
・にんにく
2片(20g) 
・赤唐辛子
2本(1g) 
・オリーブ油
大さじ2 
・塩・こしょう
少々 
・春野菜
 
・ブロッコリー
1個(200g) 
・グリーンアスパラ
4本(80g) 
・スナップえんどう
8本(40g) 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。ベーコンはひと口大に切る。春野菜はサッと茹でひと口大に切る。
  2. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。
  4. 香りが出てきたら③に①を入れ、火が通ったら茹であがったパスタを加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

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