きのこと水菜のクリームパスタ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約510Kcal
【Point】
A(豆乳、米粉、コンソメ)はあらかじめ混ぜておきましょう。ダマになるのを防ぎ、なめらかに仕上がります。
材料(2人分)
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・水菜
- 1/4束
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・フェットチーネ(生麺、または乾麺)
- 160g
- <合わせ調味料(A)>
- ・豆乳
- 200cc
- ・米粉
- 大さじ1弱
- ・コンソメ(顆粒)
- 少々
- <合わせ調味料(B)>
- ・塩
- 適宜
- ・黒こしょう(粗挽き)
- 少々
作り方
- 雪国えりんぎは長さを半分にし、4つ割りにする。雪国ぶなしめじは小房に分ける。水菜は4cm幅に切る。
- 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にフェットチーネをゆで上げる。
- フライパンにオリーブ油、①を入れて火にかけて炒める。更にAを加えてソースを作り、Bで調味する。
- ③に②のパスタを入れて合わせ、器に盛ってできあがり。