雪国まいたけ極入りクリームシチュー

雪国まいたけ極入りクリームシチュー

きのこの香りも味のうち、アツアツを召し上がれ。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
200g 
・鶏もも肉
350g 
・にんじん大
1本 
・ブロッコリー小
1株 
・じゃがいも
3個 
・小玉ねぎ
8個 
・牛乳
2カップ 
・生クリーム
1/2カップ 
作り方
  1. 雪国まいたけ極はさく。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、塩とこしょう各少々をする。
  3. にんじんは型で抜き、小房のブロッコリーと塩ゆでする。
  4. 油適宜で2を炒め、ひと口大のじゃがいも、皮をむいた玉ねぎも炒めて、スープ2と1/2カップ、ベイリーフ1枚を加えて煮る。
  5. 小麦粉大さじ4と水1/2カップを混ぜ、牛乳と生クリームを加えて練る。(4)に加え、(1)と(3)を加えて火を通し、味を調えできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極入りクリームシチュー