雪国まいたけ極入りクリームシチュー
きのこの香りも味のうち、アツアツを召し上がれ。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 200g
- ・鶏もも肉
- 350g
- ・にんじん大
- 1本
- ・ブロッコリー小
- 1株
- ・じゃがいも
- 3個
- ・小玉ねぎ
- 8個
- ・牛乳
- 2カップ
- ・生クリーム
- 1/2カップ
作り方
- 雪国まいたけ極はさく。
- 鶏肉はひと口大に切り、塩とこしょう各少々をする。
- にんじんは型で抜き、小房のブロッコリーと塩ゆでする。
- 油適宜で2を炒め、ひと口大のじゃがいも、皮をむいた玉ねぎも炒めて、スープ2と1/2カップ、ベイリーフ1枚を加えて煮る。
- 小麦粉大さじ4と水1/2カップを混ぜ、牛乳と生クリームを加えて練る。(4)に加え、(1)と(3)を加えて火を通し、味を調えできあがり。