雪国まいたけ極のスープカレー

雪国まいたけ極のスープカレー

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・鶏手羽先
4本 
・なす
1本 
・パプリカ
各1/2個 
・オクラ
4本 
・玉ねぎ
1個 
・カレールウ
2かけ(2皿分) 
・オリーブオイル
大さじ2 
・揚げ油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
750ml 
・しょうゆ
大さじ1 
・固形コンソメの素
2個 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。パプリカは乱切りにする。おくらは、縦に切り目を入れておく。
  2. (1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
  3. 鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、手羽先を両面を焼き、焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
  5. 器に盛り付け、(2)のトッピングしてできあがり。

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