雪国まいたけ極のスープカレー

材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・鶏手羽先
- 4本
- ・なす
- 1本
- ・パプリカ
- 各1/2個
- ・オクラ
- 4本
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・カレールウ
- 2かけ(2皿分)
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・揚げ油
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・水
- 750ml
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・固形コンソメの素
- 2個
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。パプリカは乱切りにする。おくらは、縦に切り目を入れておく。
- (1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
- 鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、手羽先を両面を焼き、焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
- 器に盛り付け、(2)のトッピングしてできあがり。