レンジでまいたけ和風パスタ

 レンジでまいたけ和風パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分

雪国まいたけ極のうまみたっぷり。包丁いらずで簡単です。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・パスタ(5分茹で)
160g 
・ツナ缶
1缶 
・水
350ml 
・めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5 
・おろし生姜
小さじ0.5 
・ごま油
大さじ2 
・醤油
適量 
・コショウ
適量 
・青ネギ
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱ボウルにまいたけと半分に折ったパスタを入れ、油をきったツナ缶、水、めんつゆ、おろし生姜を加えてラップをせずに600Wのレンジで9分加熱する。
  3. 2にごま油を混ぜ、醤油、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジでまいたけ和風パスタ