透明感あふれるサラダ麺
材料(1人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 30g
- ・うどん
- 40g
- ・スモークサーモン
- 3枚
- ・バジルソース
- 適量
- ・水菜
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・麺つゆ
- 適量
- ・水
- 適量
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・レモン
- 1/4ヶ
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- うどんを表記通りにゆでて冷水にとり、器に盛りつける
- 麺つゆは水でお好みの濃さにし、オリーブオイル、絞ったレモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- ②に水菜、まいたけ、スモークサーモン、バジルソースを盛り合わせる。
- ②に③を注ぎ入れてできあがり。