マッシュルームのミネストローネスープパスタ
モランボン社のトマトで作るミネストローネ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。
材料(3~4人分)
- ・マッシュルーム
- 1パック
- ・トマト
- 1個(約150g)
- ・キャベツ
- 1/6個(約200g)
- ・じゃがいも
- 1~2個(約200g)
- ・アスパラガス
- 2~3本(約60g)
- ・厚切りベーコン
- 3~4枚(約80g)
- ・油
- 大さじ1
- ・パスタ
- 100g
- ・トマトで作るミネストローネ用スープ
- 1パック
作り方
- トマト・キャベツ・じゃがいも・玉ねぎは約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、マッシュルームは半分に切り、ベーコンは約1cm幅に切ります。
- フライパンに油を入れ、トマト以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
- 「トマトで作る ミネストローネ用スープ」をよく振ってからフライパンに加え、煮立ったらトマトを加え、フタをして弱火で約3分煮込みます。※旨み成分がトマトミネストローネスープの袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
- 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
- パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。