雪国きのこと鶏肉の混ぜ込みごはん

雪国きのこと鶏肉の混ぜ込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約659Kcal

材料(2~3人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・鶏もも肉
100g 
・油揚げ
1枚 
・にんじん
1/2本 
・ご飯
3膳分 
・三つ葉
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・砂糖
大さじ2 
・醤油
大さじ1 
・みりん
大さじ1 
・塩
少々 
・水
80cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鶏肉は一口大に切る。油揚げは油抜きをせず短冊切り、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 鍋に合わせたAを入れ、①、②加えて煮含める。
  4. ③にご飯を加え、全体を切るように混ぜ合わせ大皿に盛り、三つ葉を飾ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと鶏肉の混ぜ込みごはん