レンジで簡単 マッシュルーム入りバターチキンカレー

レンジで簡単 マッシュルーム入りバターチキンカレー

材料(2人分)
・マッシュルーム
1パック 
・玉ねぎ
1/4個 
・鶏もも肉(唐揚げ用)
300g 
・酒
大さじ1/2 
・トマト缶
1/2缶(200g) 
・カレールウ
2皿分 
・バター
15g 
・醤油、こしょう
適量 
・ご飯
茶碗2杯分 
作り方
  1. 玉ねぎは薄切りする。マッシュルームは半分に切る。
  2. 耐熱ボウルに玉ねぎ、酒を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したらマッシュルーム、鶏もも肉、トマト缶、カレールウを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで8分加熱し、バターを混ぜて醤油、コショウで味を調える。
  3. .器にご飯を盛り、2をかける。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジで簡単 マッシュルーム入りバターチキンカレー