雪国きのこでつくる簡単パエリア

雪国きのこでつくる簡単パエリア
[ 主食 ]
調理時間:
約35分
カロリー:
1人分約452Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・玉ねぎ
1/2個 
・パプリカ(赤)
1/2個 
・パプリカ(黄)
1/2個 
・エビ
8尾 
・アサリ
100g 
・シーフードミックス
100g 
・米
2カップ 
・オリーブ油
大さじ2 
・コンソメスープ
600~800cc 
・白ワイン
100cc 
・塩・こしょう
少々 
・ターメリック
少々 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにする。エビは殻をむき背ワタを取り、アサリは殻をこすり合わせて洗う。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと米をターメリックでしばらく炒めたら、雪国きのこを加えさらに炒める。
  4. (3)にエビ、アサリ、シーフードミックスを加え、コンソメスープと白ワインを少しずつ足しながら米を煮る。
  5. 米が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、パプリカを飾り軽く火を通してできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこでつくる簡単パエリア