雪国きのこでつくる簡単パエリア
- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約35分
- カロリー:
- 1人分約452Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・パプリカ(赤)
- 1/2個
- ・パプリカ(黄)
- 1/2個
- ・エビ
- 8尾
- ・アサリ
- 100g
- ・シーフードミックス
- 100g
- ・米
- 2カップ
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・コンソメスープ
- 600~800cc
- ・白ワイン
- 100cc
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・ターメリック
- 少々
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎはみじん切り、パプリカは細切りにする。エビは殻をむき背ワタを取り、アサリは殻をこすり合わせて洗う。
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと米をターメリックでしばらく炒めたら、雪国きのこを加えさらに炒める。
- (3)にエビ、アサリ、シーフードミックスを加え、コンソメスープと白ワインを少しずつ足しながら米を煮る。
- 米が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、パプリカを飾り軽く火を通してできあがり。