雪国まいたけ極と夏野菜カレー

雪国まいたけ極と夏野菜カレー

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック(約200g) 
・豚肩ロースかたまり肉(2cm角切り)
200g 
・玉ねぎ(くし切り)
1個 
・なす
2本 
・かぼちゃ
1/8個 
・にんにく(すりおろし)
1かけ分 
・しょうが(すりおろし)
1かけ分 
・カレールー
4かけ(4皿分) 
・塩・こしょう
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
780ml 
・しょうゆ
小さじ2 
・ローリエ
1枚 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。なす、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩・こしょうをふっておく。
  2. 鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを加え熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加え色づくまで炒める。
  3. 豚肉を加え、火が通ったらAとまいたけ、なす、かぼちゃを加え、約20分煮込む。
  4. いったん火を止めルウを入れ溶かし、とろみがつくまで弱火で10分程煮込みできあがり。

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