雪国きのこセットでつくるベーコンのパスタ

材料(2人分)
- ・雪国きのこセット
- 1パック
- ・スパゲティ
- 160g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・ベーコン
- 100g
- ・にんにく
- 1片
- ・唐辛子
- 1本
- ・トマト缶(ダイス)
- 1缶
- ・パスタ茹で汁
- 適量
- ・乾燥パセリ
- 適量
- ・オリーブ油
- 大さじ3
- ・塩こしょう
- 適量
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、唐辛子は輪切りにして種をとる。
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
- フライパンに油をひき、にんにく、ベーコン、唐辛子、玉ねぎ、雪国きのこを炒める。しんなりしてきたらトマト缶、パスタの茹で汁を入れて少し煮る。
- ③に②の茹で上がったパスタを加えてからめ、塩こしょうで味を調えたら器に盛り、乾燥パセリをふってできあがり。