雪国まいたけ極と牛肉の和風ラップサンド

材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- (入力例)150g
- ・牛薄切り肉
- 100g
- ・サニーレタス
- 4枚
- ・紫キャベツ
- 1/4玉
- ・にんじん
- 1/4本
- ・きんぴらごぼう
- お好み
- ・卵焼き
- お好み
- ・卵焼き お好み 市販の焼肉のタレ
- 大さじ2
- ・サラダ油
- 小さじ2
- ・トルティーヤ
- 4枚
作り方
- まいたけは食べやすい大きさにさく。にんじんは細切りにし、紫キャベツは線切りにする。卵焼きは食べやすい細さに切っておく。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め色が変わったらまいたけと焼肉のたれを加えて炒める。
- トルティーヤは、お好みで焼いておく。 (油をひかずにフライパンを弱火で熱し、両面焼き目がつくまで焼く)
- ラップを敷いた上にトルティーヤを1枚のせ、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってのせる。
- ②、にんじん、紫キャベツ、きんぴらごぼう、卵焼きをのせて手前からきつく巻いていく。同様にあと3本も作る。
- 半分に切って器に盛り付けたらできあがり。