雪国まいたけ極のまい足し寄せ鍋

雪国まいたけ極のまい足し寄せ鍋

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・しいたけ
4個 
・鶏もも肉
1枚 
・白身魚(切り身)
4切り 
・えび
4尾 
・白菜
1/4個 
・春菊
1束 
・長ねぎ
2本 
・にんじん
1/3本 
・豆腐
1/2丁 
・くずきり
30g 
・ミツカン〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート
1袋 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに割く。鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを抜く。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りに、みつばを食べやすい長さに切る。くずきりは熱湯でもどす。
  2. 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。1のみつば以外を鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加え、火を通す。
  3. 仕上げにみつばを加え、ひと煮立ちさせできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のまい足し寄せ鍋