雪国まいたけ極のまい足し寄せ鍋

材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・しいたけ
- 4個
- ・鶏もも肉
- 1枚
- ・白身魚(切り身)
- 4切り
- ・えび
- 4尾
- ・白菜
- 1/4個
- ・春菊
- 1束
- ・長ねぎ
- 2本
- ・にんじん
- 1/3本
- ・豆腐
- 1/2丁
- ・くずきり
- 30g
- ・ミツカン〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート
- 1袋
作り方
- まいたけは食べやすい大きさに割く。鶏もも肉、白身魚は一口大に切る。えびは殻をむき、背ワタを抜く。白菜は一口大に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは飾り切りにする。しいたけは軸を落として飾り切りに、みつばを食べやすい長さに切る。くずきりは熱湯でもどす。
- 鍋に「寄せ鍋つゆ ストレート」を入れ、煮立たせる。1のみつば以外を鶏もも肉など火の通りにくいものから順に加え、火を通す。
- 仕上げにみつばを加え、ひと煮立ちさせできあがり。