白まいたけチャウダースープ
材料(3~4人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- (入力例)150g
- ・カボチャ
- 300g
- ・ブロッコリー
- 1株(約250g)
- ・人参
- 1本(約120g)
- ・野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ
- 1袋
作り方
- 白まいたけは手で食べやすい大きさにさき、人参とカボチャは一口大に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600W:約4分、500W:約5分) ※皿が熱くなりますのでご注意ください。 ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
- ブロッコリーは小房に分け、残った茎は厚めに皮をむき、約1cm角に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをしておく。ブロッコリー以外の具材を鍋に入れ、スープはよく振ってから鍋に入れる。
- 中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込こむ。※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。この間に、ブロッコリーをレンジで加熱する。(600W:約3分、500W:約4分)
- ブロッコリーを加え、約1分煮込んだら出来上がり。