白まいたけチャウダースープ

白まいたけチャウダースープ

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・カボチャ
300g 
・ブロッコリー
1株(約250g) 
・人参
1本(約120g) 
・野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ
1袋 
作り方
  1. 白まいたけは手で食べやすい大きさにさき、人参とカボチャは一口大に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをして電子レンジで加熱する。(600W:約4分、500W:約5分) ※皿が熱くなりますのでご注意ください。 ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
  2. ブロッコリーは小房に分け、残った茎は厚めに皮をむき、約1cm角に切る。耐熱皿に並べてふんわりとラップをしておく。ブロッコリー以外の具材を鍋に入れ、スープはよく振ってから鍋に入れる。
  3. 中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込こむ。※吹きこぼれ易いので、沸騰しないように火加減に注意してください。この間に、ブロッコリーをレンジで加熱する。(600W:約3分、500W:約4分)
  4. ブロッコリーを加え、約1分煮込んだら出来上がり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけチャウダースープ