雪国まいたけ極でつくる鬼除け汁

雪国まいたけ極でつくる鬼除け汁

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・大豆水煮
30g 
・大根
50g 
・にんじん
50g 
・里芋
2個 
・水
400㏄ 
・和風顆粒だし
小さじ1 
・味噌
大さじ2 
・きざみ万能ねぎ
適量 
作り方
  1. まいたけは手で食べやすい大きさにさく。里芋は5mmの半月切りにし、塩でもんで水洗いをする。大根、人参はいちょう切りまたは半月切りにしておく。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、和風顆粒だし、①、大豆水煮を入れ、里芋が柔らかくなるまで10分程煮る。
  3. 里芋が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かし再度火にかけて沸騰直前まで温めたらできあがり。お好みで万能ねぎをのせてお召し上がりください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極でつくる鬼除け汁