雪国きのこセットで作るけんちん汁

雪国きのこセットで作るけんちん汁

材料(2人分)
・雪国きのこセット
1パック 
・豚肉
100g 
・大根
100g 
・にんじん
30g 
・大豆(水煮)
30g 
・ごま油
大さじ1/2 
・酒
大さじ1 
・しょうゆ
大さじ1 
・みりん
小さじ1 
・だし汁
600ml 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 大根、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。豚肉は一口大に切る。
  3. 鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、大根、にんじん、雪国きのこを加えて酒を振り、全体に油がまわるまで炒める。
  4. 鍋にだし汁、大豆を加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆ、みりんを加えて温める。
  5. 塩(分量外)で味をととのえ、器に盛ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこセットで作るけんちん汁