雪国きのこの具だくさんスープ

- [ スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約175Kcal
材料
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1本
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・ベーコン
- 3枚(1cm幅の短冊切り)
- ・にんじん
- 1/2本(1cm角)
- ・玉ねぎ
- 1/2個(1cm角)
- ・ズッキーニ
- 1/2本(1cm角)
- ・じゃがいも
- 1個(1cm角)
- ・にんにく
- 小さじ1/2(みじん切り)
- ・水
- 4cup
- ・コンソメ
- 1個
- ・塩
- 適量
- ・こしょう
- 適量
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・パセリ
- 適量(みじん切り)
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさに手でさく。
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくをいれて炒める。香りがでてきたらベーコンと玉ねぎ・にんじんを加えて炒めていく。
- (2)に雪国きのこを加え、さらにズッキーニをいれてさっと炒める。
- 次に水を入れ、コンソメを加えて煮ていく。野菜に火が通ったらじゃがいもを加える。最後に塩・こしょうで味を整える。
- 器に盛ってパセリをかけてできあがり。