白まいたけと玉ねぎの和風冷製ポタージュ

白まいたけと玉ねぎの和風冷製ポタージュ

材料(2~3人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・玉ねぎ
玉ねぎ 1/4個 
・牛乳
200ml 
・白だし
大さじ1 
・塩
少々 
・パセリ
お好みで 
・ブラックペッパー
お好みで 
作り方
  1. ①白まいたけは細かめにほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ②①を耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. ③②と牛乳、白だしを一緒にミキサーにかけ滑らかになるまで撹拌し、塩で味を調える。
  4. ④冷蔵庫で冷やしたら器に注ぎ、お好みでパセリやブラックペッパーをかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけと玉ねぎの和風冷製ポタージュ