雪国きのこのたっぷり豚汁

雪国きのこのたっぷり豚汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
1人分約310Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・豚バラ肉
150g(3cm幅のスライス) 
・こんにゃく
1枚(茹でて手でちぎる) 
・ごぼう
1本(薄く斜め切り) 
・大根
1/3本(いちょう切り) 
・にんじん
1本(半月切り) 
・長ねぎ
1本(青部分は小口切り、白部分は1cmのぶつ切り) 
・だし汁
5カップ 
・味噌
大さじ4 
・ゴマ油
大さじ1/2 
・七味唐辛子
少々 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋にゴマ油を熱し豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら雪国きのこ、ごぼう、こんにゃくを加え炒める。それぞれに油が回ったら、だし汁を加える。
  3. アクを取りながら15分程煮たら、ねぎ(白部分)を加え一煮立ちさせ、味噌を溶きながら加える。
  4. お椀に盛り、ねぎ(青部分)をのせ、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。

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