レンジでまいたけかきたまスープ

レンジでまいたけかきたまスープ

忙しい朝でも火を使わずレンジにお任せで作れるスープです。レンジで簡単ですが、雪国まいたけ極と鶏ガラを合わせて旨みたっぷり、深みのある味わいです。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・水
400ml 
・鶏ガラスープの素
大さじ1 
・醤油
小さじ1 
・おろし生姜
小さじ1/2 
・溶き卵
1個 
・塩こしょう
適量 
作り方
  1. 耐熱ボウルにまいたけを手でさいて入れ、水、鶏ガラスープの素、醤油、おろし生姜を加えてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 溶き卵を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで1分程加熱して卵を半熟状にし、塩、コショウで味を調える。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジでまいたけかきたまスープ