白まいたけの具沢山スープ

白まいたけの具沢山スープ

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
100g 
・にんじん
1/2本 
・ブロッコリー
1/2個 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・ルッコラ
少々 
・ベーコン
50g 
・卵白
2個分 
・サラダ油
大さじ2 
・コンソメスープ
1000㏄ 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。にんじんは皮をむいて1㎝の角切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。パプリカは1㎝角に切る。ベーコンも1㎝角に切る。ルッコラは長さを半分にする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1のベーコン、にんじん、ブロッコリー、パプリカを炒める。
  3. 2にスープを注ぎ入れ、火が通ったところで塩・こしょうをし、かき混ぜた卵白を流し入れる。
  4. 白まいたけとルッコラをを加えてさっと火を通したらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけの具沢山スープ