雪国きのこセットで作る油揚げとかぼちゃの味噌汁

雪国きのこセットで作る油揚げとかぼちゃの味噌汁

落とし卵もかんたんですが見た目的にたまにはゆで卵で。
ゆで卵を入れるとボリュームも出て食べ応えが増します!
冷えたゆで卵はお湯で軽く温めるとみそ汁の温度が下がりにくいです。

材料(4人分)
・雪国きのこセット
1パック 
・かぼちゃ
1/8個 
・ゆで卵
2個 
・油揚げ
1枚 
・だし汁
800cc 
・味噌
大さじ3 
作り方
  1. きのこは食べやすい大きさに切る。かぼちゃは薄切りにしておく。
  2. 鍋にだし汁とかぼちゃ、きのこを入れ、火にかける。
  3. ひと煮立ちしたら、油揚げを加えて味噌を溶きいれ、沸騰寸前で火を止める。
  4. お椀に盛り、ゆで卵をのせたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこセットで作る油揚げとかぼちゃの味噌汁