雪国きのこ汁

雪国きのこ汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約254Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・鶏もも肉
1枚(一口大に切る) 
・にんじん
1/2本(小さめの乱切り) 
・かぶ
2個(6等分に切る) 
・もめん豆腐
2/3丁(軽く水をきる) 
・しょうゆ
大さじ1.5 
・酒
大さじ2 
・だし汁
4カップ 
・サラダ油
適量 
・万能ねぎ
適量(斜め切り) 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し鶏もも肉を炒め、色が変わったら、にんじん、かぶを加えさらに炒める。
  3. (2)に雪国ぶなしめじ、雪国えりんぎを加えて炒め、酒をふり、さらにだし汁を加え、根菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. (3)に雪国まいたけを加え、さらに豆腐をちぎりながら加えてしょうゆで味を調えサッと煮る。
  5. 器に盛り付け、万能ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこ汁